Попробовать не скучать

Я просто хочу попробовать, понимаешь?
Просто попробовать по тебе не скучать..

***

Попробовать можно. Да. Но невозможно
Себя обмануть, спрятать лезвие в ножны,
Как будто бы нет ледяного кинжала,
Плоть сердца грызущего ядом осиного жала.

Да, можно попробовать. Попритворяться.
При вдохе с тобой каждый раз расставаться.
Не видеть в упор своих мыслей, движений
К родному, к тебе. Разлюбить наважденье.

И делать фейк-вид, что нас нет. Что нас нет!
Что мы лишь пришельцы, и с разных планет.
Да, милый, а мы ведь с тобою не боги,
Всего-то лишь люди. Одни из тех многих.

Но вновь каждый раз, закрывая глаза,
Я словно бескрылая лайт-стрекоза
Всё тщетно пытаюсь к тебе долететь.
Безумно. Отчаянно. Жадно хотеть

Стать утренней чашкой зелёного чая,
От нежных касаний твоих расцветая.
Иль вдруг обернуться твоей сигаретой,
Чтоб губы твои ощущать незаметно.

В притворстве стать днём ли твоим, или ночью.
Тебе быть невидимой, но близко очень..
____
Наваждение.
Наслаждение.
Полное в тебя погружение.
Рядом с тобою каждое мгновение
Переживаю. Второе. Рождение.

© Елена Мещерякова
Март'03'2020


Рецензии