Город детства

Как поживаешь, город детства,
Совсем забыл ты обо мне.
Своим теплом зовёшь погреться
И сниться чаще стал во сне.

Твои дороги охраняют,
Двухвековые тополя.
Едва ль они меня признают,
Листвою путь мой заслоня.

Леса и горы в дымке синей,
Бежит речушка под мостом.
Петляет путь железных линий
И церковь белая с крестом.

Тебя я помню, старый город,
И ты, я знаю, не забыл.
В самый трескучий зимний холод,
Твоё тепло даёт мне сил.


Рецензии