Как жаль, что были сказаны слова

Чеканим интонацией слова
И кривим губы и изгиб бровей,
Разгорячённые словами докрасна,
Наносим раны, кто кому больней.

Звучат слова, как остриё ножа.
Бросок из фраз и в яблочко попал.
И цель взята, она ещё свежа.
Но, каждый что-то в ссоре потерял.

Печальный взгляд, погасшие глаза,
Сгорают на кострище, верой ниц.
Вокруг разгорячённая толпа,
Ей хлеба надо, зрелищ без границ.

Ведь зрелище всегда, дуэль двоих.
Вчера ещё ласкавших нежно плоть,
Из страсти и любви слагавших стих,
Сегодня, как оторванный ломоть.

Нет победивших в споре и борьбе,
Где рушатся и замки, и мечты.
Слова вонзая, как кинжал судьбе,
Разбиты чувства, но амбиции сыты.

Мне кажется, я подберу слова.
Их прокричу в упор! Твой взгляд молчит.
Ты прав бесспорно, но и я права!            
И между нами тишина звенит.   

2020г.




       


Рецензии
Бездушно лая зла слова,
бросая брани междометия,
на разумение права
теряют, множа беспросветия.

Серж Конфон 3   02.12.2021 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Серж, за отзыв.
Да, чтобы не множить"междометья", лучший выход разбежаться, ничего хорошего из этих отношений не будет, это точно...
С уважением, Лариса.

Корж Лариса   15.12.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.