Задыхаюсь

***

Я задыхаюсь в холоде беззвучном,
В звенящей тишине пустой квартиры,
Где среди стен моя картинка мира
Распята. Внешне всё благополучно.

Хорошая гримаса — жизни маска.
Улыбка, даже если снова больно.
Я иногда собой вполне довольна,
В палитре дня соединяю краски

Оттенков разных, чтоб не только чёрным
Иль белым жизнь свою пером раскрасить.
Не зрить мне в темноте, как та неясыть,
Что среди ночи видит ясным взором.

Мне нужен свет, чтобы смотреть и видеть,
Тепло от человека к человеку.
В пространстве странного, больного века
Пытаюсь душу радостью насытить.

Но ледяное сердце вновь безмолвно:
Тебе слова, объятия столь чужды.
Я ощущаю вновь себя ненужной
И преклоняюсь пред судьбой покорно.

Лишаюсь права сделать верный выбор.
Забыть, как осязать тепло людское,
Наверно проще мозгу для покоя.
Такой уж случай мне по жизни выпал.

Вот только жаль, идут мои года..
Забыла я — слепой к себе же зритель:
Лишь сердце — наш единый повелитель,
А ум — покорный, преданный слуга.

© Елена Мещерякова
Апрель'13'2020

*неясыть — ночная птица семейства совиных.


Рецензии