Сойду на станции ИЮЛЬ

Какая искренность на поле,
В лесочке, просто на просторе!
Душой очищусь у ромашек,
И в щебетанье райских пташек.

Сойду на станции ИЮЛЬ,
Какой берёзок вестибюль*!
Напьюсь из родника воды,
А в речке напою мечты.

Шмели мохнатые снуют,
Кузнечики в траве поют.
И паучок на паутинке,
И пчёлка на цветке – картинке.

Эфиры сердце окрыляют,
А ласточки жить заставляют.
И жаворонок в вышине завис,
Какой же искренний артист!

Сойду на станции ИЮЛЬ,
Какой же счастья вестибюль!
Напьюсь из родника воды,
А в речке напою мечты.

Как тут не жить, как не влюбляться,
Как с малой родиной расстаться?
Россия, говорю любя:
«Я не хочу быть без тебя!

Ты мой рассвет и Солнца свет,
Я добротой твоей согрет.
Твоим участьем, вдохновеньем,
Твоей свободой и прозреньем.

И ветерком, и разнотравьем,
И пониманьем, и вниманьем.
Небесный образ глубины,
А по ночам и тишины…

Встречай прозревшего меня,
Дай силы в правде бытия.
Я на земле хочу творить,
Трудиться и с друзьями жить!»

Сойду на станции ИЮЛЬ,
Какой тут счастья вестибюль!
Напьюсь из родника воды,
Очищу у воды мечты!

Яков Быль 29.07.2020

***

*Вестибю;ль — помещение перед входом во внутренние части здания, предназначенное для приёма и распределения потоков посетителей.


Рецензии