У небесного алтаря

У крыльца расцвела ромашка
Ногу венчиком уколов,
Я-то знаю свою промашку
Ту, что стоила сто голов

Моего племенного стада
Среди сосен корейских круч,
Я отдать их была бы рада,
Только что б не прервать игру

В аты-баты на минном поле,
В догонялки на вираже,
Я сказала-вольному воля
А ты снова женат уже

Я все думала и рядила,
Я -далёкий смешной фантом,
А она вот опередила
И плеснула в лицо фатой.

Духам нужно с духами знаться,
Не тревожить земных людей,
В из заботы не окунаться
И стесняться своих затей

Непременно устроить встречу
Хоть на день, но сказку продлить,
Делать так, что всему переча,
Лунный свет в бокалы пролить

И напитком тем повенчаться
У небесного алтаря,
 
Не успела сказка начаться
Все старанья ушли зазря.
29.07.2020


Рецензии