Южное

Ялта, полночь, как с полотен Куинджи,
Светит мне золотая Луна!
Тучи, словно уставшие рикши,
Замедляют свой бег, и полна

Эта ночь чем-то бодрым, и чудным,
Все холмы, как в алмазных огнях,
И балкон, и фонарик чугунный
Близко родственны, в чёрных полях

Что разбросаны в тихом пространстве,
Бродят синие кони без пут,
Своей гривой — косматым убранством,
С неба мелкие звёзды трясут!

Так случилось, незримой рукою
Я заброшен в чужие края,
Но душа то, душа то с тобою!
Ты — мой свет, дорогая моя!

3 июля 1988г


Рецензии