Сердце бьётся ко свиданью..

***

Сердце бьётся ко свиданью,
Я вдыхаю! Не дышу.
Легконогой, кроткой ланью
В руки к милому спешу.

В городской толпе, гудящей
Будто бы осиный рой,
Только ты, к себе манящий,
Средь других один такой

Ждёшь меня с лиловой розой,
Скромно голову склонив.
Я лечу, отбросив грёзы,
Их в реальность воплотив.

От «судьбы» застыв в полшаге,
Чуть любуюсь в стороне.
Тут же, вмиг поддавшись тяге,
Подбегаю я к тебе

Падаю, нырнув в объятья,
Как в спасательный жилет.
Шепчешь нежно, в душу глядя:
«Я купил для нас билет.

Эксклюзив. Сеанс «На вечность!»
На двоих. В один конец.
Мы позволим там беспечность,
Ты согласна под венец?»

Я созвучьем молчаливым,
Утонув в твоих глазах,
Про себя шепчу: «Любимый,
Я с тобой в любых мирах:

На земле или на небе!
Вечность всюду, там где ты!
Лишь с тобою в сердце трепет,
И сомненья все сняты».

Улыбнёшься, угадаешь
Всё без слов, без лишних фраз.
Ты, как я, давно мечтаешь,
Что вся жизнь дана для нас.

© Елена Мещерякова
Апрель'26'2020


Рецензии