Две звезды

***

Мы с тобою, как две потерявшихся в небе звезды,
Что блуждают в созвездиях тысяч таких одиноких,
Их пути так запутаны и в тоже время просты,
Только дом потеряли на небе, не знают дороги.

В небосводе гуляем, то встретившись, то убежав,
То лучом согреваясь, то жаля холодным мерцаньем.
Нас сплотило ночное пространство, так крепок наш сплав.
Мы обвили друг друга единым, ранимым дыханьем.

Из другого созвездья ты тянешься липким лучом,
Шепчешь клятвы, а я им доверчиво, сладостно внемлю.
Скоро мы упадём, и настанет наш личный Содом.
Вмиг сгорим, на лету тусклым светом пролившись на землю.

© Елена Мещерякова
Апрель'30'2020


Рецензии