Июль 2020

Они уходят незаметно
Мгновенья серебристых дней,
И вот уже свои приметы
Июль рисует на окне.

Всё дольше ночи ждут рассвета,
И небо звёздное темней.
Кипрей зацвёл - макушка лета,
Но стёкла в капельках дождей.

Никак не вырваться из плена,
А время ускоряет бег,
И ночи белые бесследно
Исчезли, кажется, навек.

Без нас от запаха сирени
Пьянели в роще соловьи,
И в час заветный день весенний
Венчался с ночью по любви.

Июль принёс свои секреты -
Капризен високосный год,
И на вопросы нет ответа,
Никто не знает, что придёт.

Но снятся нам цветные сны
В потоке солнечного света
И сказки ветреной весны
В стихах влюблённого поэта.

Активированная ссылка на видео в рецензии.


Рецензии
Стихи западают. на ютубу фон не очень, трудно читать.

Пётр Петухов   15.01.2023 19:58     Заявить о нарушении
Не всегда получается. Но спасибо, что заглянули на ютуб. Там лучшее.

Алина Николаева 3   16.01.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.