Я здесь

***

Я здесь, я в невидимой тьме
Застыла. Ты слышишь мой голос?
И снова тебя я зову,
В беззвучье расслабив уста.
В звенящей ночной тишине
От сердца печаль откололась,
Мы встретимся вновь наяву,
Лишь я досчитаю до ста.

Притянута мыслями явь,
Словам здесь теперь уж не место,
У нас есть единый язык,
Понятный лишь только двоим.
Отправлюсь к тебе прямо вплавь.
Как плавать — не знаю я, честно.
На том берегу же твой лик,
И мой водоём победим.

До неба подать мне рукой,
Ты звал прогуляться на звёздах.
Умчусь, не умея летать,
Качаться на облако сна.
Ты снова реальный такой.
Увидеть тебя очень просто.
Мне только достаточно знать,
Что ты досчитаешь до ста.

© Елена Мещерякова
Май'11'2020


Рецензии