Ты так хотел...

Ты так хотел, чтоб я была обычная, земная,
И грешная, и не простая,
Чтоб по утрам вдвоём встречать рассветы,
Впускать в сердца так много света, -
Что ангелы завидуют с Небес,
Закат вечернею порой благословлять,
Взывать к Творцу :
Хранить любовь.

А я, в ответ тебе внимая,
Шалила и от радости сияла :
Вот он - такой родной, - рукой подать...
И вдруг я так доверилась тебе,
Что просто и без предисловий
Печать из уст своих сняла,
О сокровенном самом говоря.

Ударом молнии, безумьем водопада
Та сокровенность прогремела, -
Вздох ловлю в ответ вздыхая,
В душе кричу :
"Вселенная, родная, что ж ты со мной
Вновь, бесконечно и пронзительно любя,
Так поступила?
А ты в ответ вдруг сник,
Головку наклонил и благословленье
В Мадонны попросил...
На жизнь,
Где нет меня.

Продлить на час, продлить на миг
Уже не смела Вечность -
Играть словами и наслаждаться
Игрой такою,
Соприкасаться душами :
Запрет!.. Запрет!.. Запрет!..

Я музыки боюсь:
Взорвётся сердце...
Ты - в ритм Земли,
Я - в ритм Небес
Идём в тандеме вечном.
 

Лилия Коваленко.
2016 г.


Рецензии