Почти августовское

Дымно. В небе поволока,
Будто млечная пустынь,
Зрит нескромно синеоко
Колокольчик и полынь.
И безветрие такое, -
Влажным не понять перстом...
Солнце на большом каное
В небе, как в меду густом.
Август близится богатый,
Наливаются плоды,
Будет острая лопата
Щекотать бока гряды...
Будет пряно доноситься
Пижмы аромат с ботвой
И стрижи, крича, носиться
Над завяленной травой.
И в полях заколосится,
Тяжелея в солнце, рожь,
Мне все это будет сниться
После... под снега и  дождь...
29.07.20


Рецензии
её как сниться будет...Лето - маленькая жизнь. Я вообще живу от лета и до лета...

Ольга Назаренко 2   29.07.2020 22:18     Заявить о нарушении
Да, Оль))) что есть, то есть... Лето-наше всё! Спасибо, что забежала

Колосова Лариса 2   29.07.2020 23:09   Заявить о нарушении