Пара лишних...

«Без лишних слов...»
(Тамара Степанова).

Не надо ничего…
Лишь память долгим эхом,
окликнет, растворяясь в душевной тишине…
И спрячется в архив слезами или смехом,
А может быть придет,
но только лишь во сне…

Не надо… Помолчи!
Словами не поможешь
ты снять с усталых плеч скопившуюся грусть…
И на плечо сейчас ты руку мне положишь…
Я чувствую тепло…
Пусть виртуально… Пусть…

Давай освободим друг друга от прощаний …
И, отпуская боль,
по-прежнему, любя…
Уйдем от лишних слов, ненужных обещаний…
Давай освободим
друг друга от себя…


НЕСКОЛЬКО ЛИШНИХ ..., НА ПРОЩАНЬЕ.
(От Элария).

На плечи грустные я руку класть не стану.
Зачем "усталым" лишний груз ...?
И "сыпать слов бальзам" не буду я на "рану" ...
Не развязать словами "уз" ...

Мы как-то, с Вами, кажется, уже встречались ... :),
Загадочный оставив "флёр",
Не "объяснялись в чувствах", не "венчались",
Не "оживляли чувств костёр",

Не "пили грог на брудершафт", не "целовались",
Не "пели оды", не "клялись",
Не "обнимались под луной" и не прощались,
А просто -- мирно разошлись ...,

Не связывая души узами знакомства,
Прервав "на вздохе" диалог,
Без лишних слов, банальностей и вероломства ...,
А вот и, в завершенье, эпилог:

Порой нас сводит в жизни с кем-то провиденье,
Конечно же -- не просто так ...
Возможно для чудесного преображенья,
Но, мы, увы, не "видим" "ЗНАК" ... :(


10.06.2020


*ЗНАК" - символическое изображение или ситуативное происшествие, срежессированное Кем-то свыше. (Прим. автора).
 


Рецензии