Ночное

Черт возьми, как хочется курить!
Хоть я и не пробовал ни разу...
Видящему близь лишь четко глазу
Пятна цвета цедры – фонари.
Боже мой, как хочется курить...

Черт возьми, как хочется принять!
Пулю в грудь. Иль граммов двести водки.
Археолог в шоке от находки
Самого себя. Зарыть опять?
Как тебя бы, Господи, объять...

Черт возьми, как хочется всего!
Чтобы вдоволь всем и без остатка!
Плавный взлёт и мягкая посадка...
В сущности вещей всё так легко.
Боже мой, заполни ничего...

Черт возьми, ты только посмотри:
Эта ночь темна, как наши души.
Песню прерий в ней всем сердцем слушай,
И заменят звёзды фонари.
Больше не захочется курить.


                Москва, июль 2020


Рецензии