Как мыслить позитивно, если у вас отключили горячу

Уж так повелось на Руси год от году,
что нам отключают горячую воду.
В июне – июле потянешься к кранам –
из них Ледовитым дохнёт океаном…

Они отключают горячую воду,
ах, каждое лето! Вот взяли же моду!
Напрасно мотают жильцам только нервы:
ведь век, как-никак на дворе двадцать первый,
и всюду ракеты, смартфоны с вай-фаем, -
а воду в котлах для мытья нагреваем,
как будто открыли нам к прошлому двери
в избушке лесной, в первобытной пещере.

Да! Нам отключают горячую воду,
чтоб мы не забыли, откуда мы родом,
чтоб с памятью предков контакт не теряли
и знали их быт, их мечты и печали,
и чтоб мы гордились своими корнями,
скача между ванной и кухней с тазами.

А может, пока мы не чуем подвоха,
готовят нас к высадке в давних эпохах,
чтоб с честью лишения мы претерпели,
поскольку попрактиковаться успели,
и жизнь без комфорта нам – близкая тема…

Как мудро придумана эта система!

8 июня 2020, Москва


Рецензии
Это точно - такие вопросы возникают каждое лето. Сейчас пойду греть воду в кастрюле - мыть голову. Спасибо!

Аркадий Кузнецов 3   29.07.2020 20:10     Заявить о нарушении