Песнь кита

 Плыть китом в безбрежном Тихом океане
Отражая черную гладь среди
Отпечатков холодной зимы,

Изрезая круговороты волн
На осколки воспоминаний,
В объятиях шёпота ледяных скал,
Слышать тайны и песни китов

На горизонте мира,
Туманного пути бытия
Ликовать тому, что ты рыба
И судьбой дано парить в соленых облаках.

В холодном отрадном сердце,
В глубине снежного вихря Вселенского ядра
Бережно расплетать косы магических связей,
Отпуская в пустоту сверкающих звёзд.

Когда затихает голос кита,
По артериям Океана,
Разливается пламя тоски,
Проскальзывая в мир иной.

Где только сны,
Озёра покрытые вечным льдом,
Оглушительная черная бездна
И тишина, в которой рождается ветер.


Рецензии