Уж ноябрь природу баюкает

Отшелестели, отшушукались
Листья в осеннем саду.
Уж ноябрь природу баюкает,
И проказы зимы на носу.

Но природа противится спячке,
Хмурым,унылым дождям,
Зеленеют травинки-гордячки
Назло заморозкам, холодам.

И отважно цветут хризантемы
В коричнево-сером саду,
В роскошных своих диадемах,
Пленяя, стоят на ветру.

Царственно яркие в серости,
Их красота- на дУшу бальзам!
И,восхищаясь их смелостью,
Пою дифирамбы цветам.
                2018


Рецензии