Я живу в виртуальной реальности

Я живу в виртуальной реальности –
Мой диван, как ковёр-самолёт.
Не боюсь я ни бед, ни банальности
И не знаю ничто наперёд.

Вот в России на юге солнечном
Велика наводнений беда,
И сошла она полномочием
На людей, на их города.

Самолёт вдруг упал загадочно –
"Чёрный ящик" пока молчит…
Или ждёт страна лихорадочно:
Камикадзе не застрочит?

Террористы взорвут ли здание?
Субмарине лежать на дне?
Как бы знать обо всём заранее,
То «скакать на лихом коне».

Телевизор снова вещает,
Что сегодня взорвался «Ми»…
Кто-то жизнь заменил вещами…
Кто-то спасся в последний миг.

Вот горят на Земле торфяники,
И потерь от пожаров не счесть –
Это кто-то в лесу был пьяненьким –
Вот и вышла плохая весть.

А на деньги наняли киллера,
И наркотик ломает жизнь.
А кого-то за зря  осудили…
И везде вокруг грабежи.

И дороги в России ужасные –
На дорогах дефекты  одни…
А бомжи от жизни несчастные…
И в подвалах ночуют они.

Есть, конечно, звено там «слабое»,
«Миллион» и «Поле чудес»…
На диване я, как на параболе
Добавляю удельный вес.

Как качели из бесконечности
Той параболы ветви Вселенной …
Я качаюсь на крыльях вечности
С телевизором откровенным.

Закалил меня этот «ящик» –
Он мне всё отдаёт, верещая…
Я на всё на это, смотряще,
Широко со всем миром общаюсь.

Где-то плохо, а мне на диване
Лишь с экрана наган направленный.
Я живу в каком–то обмане
С телевизором, жизнью затравленном.

Но, ведь завтра быть может цены
Вознесутся  до бесконечности.
И мне будет тогда откровенно
Не до «ящика», не до вечности.

Унесут мой диван из квартиры,
Конфискуют крылья параболы –
Не закроешь пенсией дыры –
Скажут, в вечность тебе пора бы.

                Рисунок автора

               


Рецензии
Здравствуйте, Людмила, живем и правда в виртуальной реальности, спасибо за реальную картину действительности, мне понравилось!Буду знакомиться с вашим творчеством!

Никоненко Сергей Григорьевич   29.07.2020 16:25     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей!
Спасибо за отклик, за солидарность, за временную действительность.
Пойду знакомиться с Вами.
Людмила.

Людмила Павлова 47   29.07.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.