Моются лицами лужи

время опять застывает над пропастью
в бездне грядущего прошлого тьма
миг норовит срезать голову лопастью
вера нездешняя воли тюрьма

пули из горла играют за облаком
завистью пряной жжёт губы весна
пиво солёное с волжскою воблою
пью на заре с тонкой ниточкой сна

моются лицами лужи от музыки
пятится в сердце задумчивый краб
кровь что то чувствует бьётся о мускулы
в альте апрель и спрессованный граб

линии скинии ветхие области
в чётках добро превращается в зло
прячу в запое останки от гордости
небу известно что я был козлом

томно плывёт вдоль души грусть Заветная
кухня и я плачем в званый обед
звёздочка нотой мигает рассветная
ангелы спят
переносчики
бед...


Рецензии
Боль и смятение духа, вырвавшиеся на волю...
Андрей, понимаю вас. Ваша "декабристская" лирика не оставляет равнодушной.
Образность просто супер!

Лёля Лето   02.08.2020 16:09     Заявить о нарушении
благодарю вас от всего сердца!дай вам Бог всего!

Андрей Барабаш   02.08.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.