Не прожить ни дня без строчки

 Под пером горит бумага.
 Муза вновь ко мне пришла.
 В моей жизни передряга
 Попрощалась и ушла.

 Над стихами поразмыслю,
 Окунувшись в мир иной:
 И в журнал известный вышлю
 Опус, выстраданный мной.

 Не прожить ни дня без строчки, -
 Я опять писать хочу.
 Далеко ещё до точки,
 Но, собравшись, настрочу.

 Не отдамся в руки лени,
 Лень беда для нас и зло.
 Я не встану на колени,
 Чтоб и дальше мне везло.

 В пору лютого ненастья
 Выручает часто труд.
 Нет другого в жизни счастья,
 Если суть в стихах поймут.

 Коль читатель равнодушен, -
 И не слышит крик души:
 Значит, наш союз нарушен –
 И, пиши уж, не пиши.

 Не изведав в жизни боли,
 Боль чужую не понять.
 Не проявишь силу воли, -
 Значит некому пенять.


Рецензии