Гастрономически победное

***
Я посмотрел парад морской
И вдохновлен теперь немало:
В разгаре битвы бытовой
Себя я вижу генералом.

Таких побед не перечесть,
О них мечтают даже дети:
Нужна сноровка, чтобы съесть
И победить отряд спагетти!

Моя стратегия сильна,
В чем каждый может убедиться,
Когда закончила рука
Раздел большой и сочной пиццы.

К чему хвалебный фимиам?
Мы знаем, быстротечна слава.
Но свой венок я не отдам,
Ведь лавр – отличная приправа!

Прекрасен адмирал борщов
В своем волнении бордовом…
Где Айвазовский, где Брюллов
И Верещагин вместе с Доу?!

Я кашеварю, строг и прост,
Молва несется по квартире:
Виктория! Окончен пост,
Картофель сварен! Он – в мундире.


Рецензии