Детством радуем память

Вспоминаются запахи … детством вкусы запомнены.
Очень часто во сне вижу скошенный луг.
И как мыльный пузырь надували с соломинки,
Как слезились глаза, если лопнет он вдруг.

Помню все голоса, даже старого борова.
В загородке как хрюкал, когда кто-то чесал.
Как боялся быка, он огромный был, с норовом.
И зануда-петух спать с утра не давал.

Помню, как сорванцом мы ромашку курили.
Так хотелось быть взрослыми, ах, вернуть бы всё вспять.
Чтоб на миг оказаться в мире, где все дружили,
Чтобы тех, кого нет уже, по-другому обнять.

Помню, дедушкин велик угоняли украдкой.
Из-под рамы едва доставали мы руль.
До сих пор для меня остаётся загадкой -
Как со мной до сих пор живёт детская дурь?

Трепет жжёт мою грудь, детством мысли волнуют.
Вновь сегодня в полях, среди трав луговых.
И в душе моя память детством счастье рисует.
Возвращают туда меня мои дивные сны.

29.07.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии