Симптомы

Утро.
Попорченные острой алкогольной зависимостью
люди метут двор.
Морально изнасилованный ходульным цинизмом
и провинциальным жлобством поместной власти
чиновник заводит автомобиль
и рулит к месту функционирования.
На углу возле школы стоят шалаватые девицы
с подпухшими физиономиями –
курят, гогочут, матерясь.
Поперёк всему, в строго диагональном
направлении сосредоточенно проследовала
свора дворняг, уткнувшись носами друг другу под хвосты.
На проезжей части улицы, раздолбанной, как после бомбёжки,
вдобавок устроены «лежачие полицейские».
Вокруг – утилитарная панельная застройка 60-х,
похабно изуродованная самодеятельным остеклением
и обустройством балконов.
ЖЭС, в порядке эстетизации застройки,
окрасил цоколя в кардинально розовый и голубой цвета.
На остановке сосредоточилась угрюмая публика,
готовясь к штурму приближающегося троллейбуса.
То там, то сям у края дорог
к деревьям прилажены искусственные цветы –
в память о погибших пешеходах.
На каждом углу – аптеки.
Фармацевтический бизнес расцвёл
на почве болящего и верующего в исцеление
народа (электората).
И это только внешние симптомы.
А если залезть каждому в душу…

октябрь 2009


Рецензии