Свет печальный над рекою,

Свет печальный над рекою,
Тихий плеск волны прибрежной.
Откровение с тоскою
Отразилось в лоне нежном.

И задумчиво движенье
Навевает грусть и сон.
Происходит погружение,
Где не слышен вечный звон.

Он везде, где только можно
Суета и шум… Потом
Ощущенье, осторожно
Входишь в плавный водоём.

По движенью вдаль уходишь
От себя, в конец тоннеля.
В полудрёме долго бродишь,
Но зато, прекрасна воля!


Рецензии