Да только она начинается...

С чего начинается Родина?
Из песен мы знаем давно.
А нам говорят, начинается
С того, где есть самое дно.
С разврата, разрухи - политикой
В душах, сердцах и умах.
С воплей предателей, нытиков,
И с превращения в прах
Того, что звалось Древней Русью,
Россией дочерней её,
Единством народов, как устья
Великой реки, что поёт
Плавным напевом о счастье,
Мире без бед и без войн,
О том, что бывают ненастья,
Но к счастью хладеет их зной...
А нам говорят олигархи:
Вот счастье твоё, народ,
В культуру тебе анархию,
И помни, что ты - нищеброд...
Да только она начинается
Не в вашей гниющей мошне.
Только добром зачинается
Родина в судьбах, сердцах, и мир в ней.

Е.
29-07-2020
Р.


Рецензии
Истинно! - Родина начинается на дне.

Дядин Виктор   29.07.2020 13:37     Заявить о нарушении
Да уж. Но это не должно быть правилом. Если только в социально романтическом понимании. Т.к. у всего есть дно.В ироническом смысле - кое что не тонет. Вот жаль...
😇

Ергений Разин   01.08.2020 13:49   Заявить о нарушении