Маленькая модница

(стихи про внучку)

Я сидела и мечтала -
Сделать мне причёску.
Мама мне не разрешала,
Забрала расчёску.

А про ножницы забыла,
(Наряжала ёлку).
Я тихонько дверь закрыла
И подстригла чёлку.

Посмотрела в зеркало -
Как там чёлочка моя,
Хоть и было не легко,
Чёлку, всё ж, подстригла я.

Слышу мамины шаги.
Сейчас секрет раскроется.
- Дочка, маме помоги!
Ну, где ты, моя модница?

Я сижу и не дышу,
Как же маме я скажу?
Чёлка ёжиком торчит,
Мама смотрит и молчит.

-Вот где ножницы мои,
Ищу я их повсюду.
-Мама, мамочка, прости!
Я больше так не буду.

Посмотрела мама чёлку.
-Ну, что, моя работница?
Лучше б наряжала ёлку,
Маленькая модница.


Рецензии