Вы были...

Вы были в лето на Оке?
Не где то, а вот тут, в Рязани?
Смородина у Вас в руке,
парите Вы под небесами?
Ну, сказка, все придумал я,
хотя река есть и под боком,
смородина, пусть не моя,
но, выросла. и Слава Богу..
Что дальше,ну,а, дальше Русь...
И деревеньки, что зачахли,
на сердце воспылала грусть,
это к погоде, даже к счастью.
Пройдем пешком в сосновый лес,
там все безветренно и чинно
и взгляд на прошлое исчез,
и пред природой мы невинны.
Все суета - и некий смысл,
что и в Оке, да и в Рязани,
мы держимся рукой за жизнь,
она проходит вместе с нами...
Вот лето...в радости река,
иль плачет, что мелеет где то,
а, жизнь, низка, иль высока,
судить, конечно, не поэту...


Рецензии