Чем больше боль тебя терзает

Чем больше боль тебя терзает
Ты ищешь щит, отбить её.
Страданье сердце обижает
И чувство светлое моё.

Тогда прибегну к другу – книге
Читаю, думаю, пишу.
Теплом души склоняюсь к лиге
Читателей моих ищу.

Я удивляюсь: боли нету,
Куда пропала? Вновь ожил.
Не это ль свойственно поэту –
Волну признанья уловил.

В глазах очкарика свечение
Ага, задел, не мёртвый стих.
Вот, что значит вдохновение –
Я в тайны вечные проник.


Рецензии