Жёлтая черешня

В детстве жизнь была неспешна.
Мы с сестрой, как не в себя,
Ели жёлтую черешню
От рассвета дотемна

А в молчании аула,
Сотрясая берега,
От ребяческого гула,
Устремляла бег Лаба

Я за ней как тень, поспешно
Мчал за поиском утех
Где лишь жёлтая черешня
Помнит наш задорный смех

Где вода вкусней нектара,
Свежий запах молока,
А кудрявые отары
Как живые облака.

Вспоминаю с теплотою
Только грустно иногда
От того, что мы с сестрою
Не наелись на года.


29.07.2020 г.
п. Энем


Рецензии