Животная схватка

Как крылья огромных мышей,
коричневых бабочек, грифов,
в лесу, меж кустов, камышей,
как камни, кораллы меж рифов,

лосиные кроны лежат,
свалившись с иссохшего древа.
Снежинки дрожаще кружат,
боясь расплавленья, нагрева

об этого гостя в зиме.
Летят и его огибают.
Но он в костенеющем сне,
об коий они не растают.

А возле ветвятся, в тиши,
оленьи отростки на поле,
себя на ветрах просушив,
валежником в снежном засоре.

Немного разбиты носы,
ребёрные, тяжкие сучья.
Над белью простой полосы
текут серебристые тучи.

И будто тут брани прошли,
чуть вспахано место от боя.
А рядом с рогами в глуши
костятся скелеты обоих...


Рецензии