Covid бессмертный

Я так хочу опять ходить без маски,
Не вздрагивать от чиха за спиной.
Когда конец наступит страшной сказке?
Где спрятано от нас яйцо с иглой?

Доколе будем маяться в темнице?
Час избавленья близок или нет?..
Давно один и тот же сон мне снится,
Как сквозь решетку льётся солнца свет,

Испепеляя тяжкие оковы,
С петель срывая запертую дверь...
И верю я, что завтра, утром новым
Сон станет правдою, и ты поверь...


Рецензии