Запах юга

Ты меня измотал, Конаклы,
наркотическим запахом юга.
В час любви и хмельного досуга
понял я, как желанья малы.

Вольный вал все сомнения смыл,
на бескрайнем гуляя просторе.
Понял я: только горы и море
придают суете нашей смысл.

Со стола золотой старины
лишь достались в наследство объедки.
Не сумели великие предки
дотянуться до этой страны.

Здесь гуляют «сезам»  и «салам»,
вдохновляя ислама стихию.
Пригвоздили святую Софию
минареты по всем сторонам.

Откровения час не пробил,
лишь белеет классический парус…
(Незаметно ударившись в пафос,
автор текста себе изменил.)

Упадая на пляж со скалы,
прогибаясь от зависти лютой,
не мечом – так кабальной валютой
я достану тебя, Конаклы!

октябрь 2009


Рецензии