Путник

Ты пришёл усталый путник
К той картине мироздания ,
Что нанёс на свой этюдник
В час земного испытания .
Как-то кончилась дорога ,
Оборвалась в получасье ,
От земного до порога ,
На беду , а может к счастью .

В кровь израненные ноги ,
Сумка из холщовой ткани ,
Мудрость пройденной дороги ,
Жизнь с собою на аркане .
А в глазах бездонность неба
Голубого зазеркалье ,
Седина подобно снегу ,
Припорошило печалью .

Надзирающие боги ,
Безразличие скрывая ,
На бумаге некрологи
Всё подписуют зевая .
И взирая отрешённо
На земную суетливость ,
Всё же как-то беспардонно ,
Совершают справедливость .

И заламывая руки ,
В гневных муках раздражения ,
Нам плевали в спины суки ,
Не стесняясь в выражениях .
Ненавидя всё живое ,
Всё что мимо всё проходит ,
Остаётся всё гнилое ,
Что в воде всегда не тонет .

Как-то кончились рассветы ,
Закатились все закаты
И свершились те приметы ,
Что так жаждали расплаты .
Оборвалась бесконечность ,
Превратилась в запятую
И ошибка в слове Вечность ,
Жизнь прожитая впустую

Что-то холодом пахнуло ,
Доставай брат два стакана ,
Нас с тобою не минуло ,
Так плесни в стакан дурмана .
Ты пришёл усталый путник
К той картине мироздания ,
Что нанёс на свой этюдник
В час земного испытания .

                            19.05.20 СПб


Рецензии