Отпуск

Взяв из пачки бумаги лист чистой,
Начал он заявленье писать
Без задержек, размашисто, быстро
Появилось: "Пошли на х..., б...дь!"

"Не пойдет", - покрутил головою.
И на злобу текущего дня
Вывел строчку дрожащей рукою:
"Как же всё зае...ло меня..!"

И в конце, устав чёркать и править,
Разных слов перебрав череду,
Написал он: "Прошу предоставить
Мне мой отпуск в текущем году!"


Рецензии