Рыбак

Мой друг собрался на рыбалку.
На поводу у смутной страсти
Добыл положенные снасти,
Припомнил все рыбачьи басни.
И перед тем, как отбыл спать,
 С надеждой принялся мечтать:
 
".... Привяжем леску погрубей,
крючок заточим поострей,
приманку купим попестрей.
На яркий цвет и острый крюк
Наловим и плотвы и щук.
А что сорвётся - не беда.
Десяток рыб туда-сюда....."
 
Я на других дрожжах замешан.
И в меру свят, и в меру грешен.
Но под зелёною волной,
За мягкой тиною-травой,
Блеснул мне лучик золотой.
 
Мне ни к чему цветная леска, 
Крючков калёная железка.
Я предрассветной тишиной
Спешу полюбоваться той,
Что с неожиданной волной
Унылой пасмурной порой
Явилась рыбкой золотой.
 
Мне не нужны крутые снасти.
Я знаю, что такое счастье.


Рецензии