Источник

Река берёт начало в небе, и сам источник не понять,
На высоте его рождение, и разумом нельзя объять.
В реке иное измерение, течение кажется другим.
Источник мощный, и порою мне сложно уживаться с ним.

Там ветер дует невесомый и растворяет боль без сил,
Там солнце - вечное светило, исполнит всё, что ни проси,
Там место счастья, и тревога мгновенно кажется пустой,
Там строки души зажигают, и оживает слог простой.

Там свет реки, исток которой, слепым неведом и далёк.
Он открывает ныне спящим глаза, когда подходит срок.
В меня не верят, сердце плачет, и не по силам мне понять,
Как можно жить, испепеляя, и бесконечно воевать.

Грядёт то время - что «не время», и перемены внутрь веков
Наполнят светом откровения из бесконечных вещих слов.
И всё простое станет сложным, а сложное в ответ простым,
И кипяток из высшей точки придёт к тому, кто был пустым.

Я буду там стоять босая, в том месте, где родился свет.
И зрячий дух меня увидит, слепые скажут - меня нет.
Пусть все идут своей дорогой. Светильник путь им осветит.
Чтоб выжечь свет, я верю в Бога, и он со мною говорит.


Рецензии
Чтоб видеть свет, я верю в Бога…
Хорошие слова, хорошее произведение.
Успехов Вам.

Анатолий Кокорин 2   23.12.2023 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.