Три моря

                А.

Качаются дальние дали
в истомно-манящем бреду…
Три моря тебя облизали
в две тысячи (этом) году.

И там, где, от солнца прищурясь,
край мира изогнуто плоск,
твои сохранятся чешуйки
со шкурки, ухоженной в лоск.

Три моря – три ласковых дива –
устали волнами плескать.
О, как ты легко наследила
на жёлтых и серых песках!

Пусть музыка нежной печали
тревожит – любя и губя…
Нет счёта забредшим в те дали.
Три моря запомнят – тебя!

октябрь 2009


Рецензии