Простые вещи

Из суеты своих нескучных дней
Меня окликни, годы разметая.
И ночью с неба стая золотая
В окошко тихо постучится мне.

Горячим ливнем обласкает грудь,
Обнимет звездопад мои колени.
Былой любви качнутся слепо тени.
Меня покинув, слышишь, не забудь!

Я не приемлю жалости чужой,
Но от твоей бы вряд ли отказалась.
Чтоб узелком на память завязалась,
Срослась навек с моей больной душой.

Так получилось, ты теперь далёк,
Пять лепестков сирени вслед трепещут.
Случаются совсем простые вещи,
Покуда у любви не вышел срок.


Рецензии