Ведь Сердце жаждет только Тишины

А Я устала Жить. Я так устала.       
Ведь Сердце жаждет только Тишины.
Но Жизнь подобна Суете Вокзала,
Где все своим Путем удручены,

Спешат куда-то по Дороге Млечной,
Боясь остановиться, опоздать,
Устремлены Тропою бесконечной.
Но если попытаетесь узнать,

Куда Они спешат? - Те не ответят,
Ведь так сейчас подобны Мотылькам.
А Жизнь Свои разбрасывает Сети,
Улавливая Жертвы тут и там,

И многие в Них бьются. Но чем больше
Стремятся сбросить Тяжесть этих Пут,
Борясь, желая сделать Путь попроще,
Тем больше вязнут. Ведь забыли Суть -

Прими все то, что Нам дано Вселенной.
Не пререкайся, но БЛАГОДАРИ.
И станешь в сей Момент Ты совершенней!
Когда вокруг Тревоги зришь одни,

Когда Тебя Проблемы одолели,
И Боль в Душе не можешь Ты унять,
Остановись, вздохни поглубже прежде,
Чем новый Шаг Свой сделаешь опять.

Сначала осмотрись неторопливо.
Устал - все отложи и отдохни.
Ведь лишь в Покое обретаем Силы,
Осознавая то, что впереди.

А Суета Нас только утомляет.
В ней распыляем Душу в никуда.
Но Я хочу в Тиши Небес Бескрайних
Навеки раствориться без Следа.

20.10.2019


Рецензии