НЕ вредные советы. Попытка подражания Г. Остеру

Если вы живёте в браке
Уже более десьти лет,
И супруг или супруга
Вам обрыдли наконец.

Вот вам несколько советов
Для обновки отношений,
Чтобы стало всё как раньше,
Когда было хорошо.

Уделите половинке
Хоть немножечко вниманья,
Постарайтесь быстро вникнуть,
Чем она теперь живёт.

Не бубните, не ворчите,
Не пилите, не скулите.
В отраженье посмотрите
И ответьте на вопрос:

Что вы видите такого
Необычного, крутого,
В этом вашем отраженье,
Что не видите вы в ней?

Кто из вас всегда старался
Сохранить комфорт семейный?
Кто был только недоволен
И не делал ничего?

Обвинить другого проще,
Чем заметить за собой.
Это истина простая,
Всем известная давно.

Предлагаю вам подумать,
Что бы ВЫ могли исправить,
Чтоб улучшить отношенья?
(И возможно прям в себе).

Эгоизм свой умерите -
Не спешите разводиться!
Потрудитесь в полну силу,
Чтоб семью свою спасти!


Мамочка, папочка, живите в мире!


Рецензии
Приятно читать.

Гусарова Татьяна   17.10.2021 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я старалась)

Гестия Уютная   20.10.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.