Poor life

Грусть светла...
Ослеплённый вначале,
ты попробуешь ветра испить,
чтобы вкус ежедневной печали
ну, хотя бы на миг перебить.

Заплетешь чуть подсохшие травы
в абсолютно ненужный венок
и, добавив надежды-отравы
в безупречно пустой кипяток

оправдания собственной доле,
выпьешь чашу до самого дна,
чтоб потом, опьяненным неволей,
удивляться, сколь доля скушна...


Рецензии