Куда несётесь, облака?

Куда несётесь, облака ? -
Где солнце только лишь сияло,
Похожи вы издалека -
Точь в точь как в детстве одеяло...

Где вата, сбившись на клочки,
Сквозь дыры лезла вся наружу,
Светилась насквозь как очки -
Не грела ножки мои в стужу !

ДонЕльзя стёрто в решето -
Бог знает сколько лет уж было,
Тепло его уже не то -
Но всё же кое-как служило !

Зимой меня обнимет вновь -
Родное до последней нитки !
Не стыла в жилах чтобы кровь -
Когда ветрами рвёт калитки !

Мороз сквозь щели нос суёт -
В стекло с отбитым уголочком,
Как речку льдом мороз скуёт,
Лежу, свернувшись я клубочком !

Зима студёная метёт,
Шуршит снежком по стенам с глины,
Тепло сквозь щели так крадёт -
К утру не сыщешь половины !

Но треск поленьев на заре
Согреет всполохом как грелка
И будет счастье детворе,
И каши полная тарелка !

29.07.2020.


Рецензии