Дневник моих воспоминаний Восточные красавицы

Вновь подо мной три километра
И величавость облаков
Как папиросные просветы,
Рисуют планы городов.

Навстречу солнцу в самолёте
Как птица, через всю страну
Пускай пристёгнут, но в полёте,
Встречаю вечную весну!

Так обмануть приятно время
Часы назад перевести
В жару шагнуть зиме на смену
По завершению пути!

Алайский рынок, Старый город,
А лозунги зачем менять?
И за дувалом прячет голод
Всегда напыщенная власть!

Ах тайна смуглой кожи
И в страсть манящие глаза
Как будто в день погожий
Сверкнула молнией гроза!

Однажды побывал на свадьбе
Навек запомнил дастархан
И обжигая пловом пальцы
Стал от арака сильно пьян...

Ведь покурил, казалось, веник,
Но оказалось-анаша,
И как матрос искал свой берег,
Прощалась с телом и душа!

А под накидкой молодая,
Весь в важной скромности жених
Закон ислама соблюдая,
Суры напевной длинный стих..

Наутро навестил старейший,
Но переводчик тоже пьян
Мы обьяснились на наречье,
Он указал на мой изъян!

Всего-то дел, разочек чикнуть
Совсем немного поболит,
И анаша, как способ вникнуть,
Сам Мухаммед не запретит!

Жена и дочка не помеха,
Была красавица во сне?!
Вот подыскать тебе утеху
Продолжим завтра в чайхане!

Нас низкий столик ожидает
Дружок из местных вроде трезв,
А смена блюд лишь намекает
На прелесть будущих невест!

Серьёзность сразу я не понял
Коснувшись девичьей руки
В себя пришёл я лишь в вагоне
Цена на тыщи, не рубли!

Ведь двадцать пять не заработать
Мне на "усладу" никогда
А перед тем, как что-то слопать,
Проверьте выход, господа!

Три дня до дому добирался
Мешал лишь голод размышлять,
Так горько я себе признался,
Востока тонкость не понять!


Рецензии
Да,восток -дело тонкое...
Интересно пишете,Александр!
С теплом.

Неонилла Пакалюк   10.10.2020 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.