Сердце ребенка

Сердце ребенка,
Колит,болит
Губы синеют,
Одышка, асцит.
Сложный,врождённый
Порок у него
Родители плачут,
Жить так суждено.
Но,есть надежда,
Сегодня одна.
Им оперироваться,
Давно уж пора.
И на минуты,
Идёт уж отсчёт.
Будет ли жить,
Или завтра умрет?
Много врачей,
Собрались все вокруг.
Все обсудили.
Команда вперёд.
Организм под наркозом,
И сердце встаёт!
Ребёнок он спит
Во сне он живёт.
Вместо сердечка,
Насосы шумят,
Кровь перекачивают,
Кислород подают.
В эти минуты,
Команда врачей.
Сложный порок,
Корригирует так,
Что ребенок,
Оживет и пойдет.
Маму и папу
Обрадует он.
Будет расти, развиваться
Как все.
Счастлива мама,
Счастлив отец.
Но, нам пора
Продолжать этот век.
Сколько детишек,
Нас ещё ждёт?
А сколько уж нет?!


Рецензии