Ренегат

Выплюнь мои поцелуи на мокрый асфальт,
Словно вишнёвые косточки - без сожалений,
Память швырни под ритмично гремящий трамвай,
В глупой надежде, что это хоть что-то изменит.

Выкорчуй сердце, в котором звенящая боль
Зло рикошетит о грудь три десятка столетий,
Или, сорвавшись, уйди на неделю в запой,
Забальзамировав облик фатальных трагедий.

Каждую арку кляни, ненавидя за то,
Что для меня они все, как одна, Триумфальны,
Город в Иуды зачисли - он жалкий фантом,
Брошенный мной на перроне судьбы тривиально.

Встреть под обломками прошлого грязный рассвет
И захлебнись правотой, несомненно, по праву,
Чтоб у ревущей толпы заслужить пиетет.
Стань ренегатом, публично любовь обезглавив.

23.06.2020


Рецензии