Город смерти

Город смерти притягателен до жути,
До петли, до подоконника, до бритвы.
Я во сне над ним летал на парашюте,
А казалось, что лечу над полем битвы.

В черноте вокруг трассировали осы,
Под ногами расцветал бутон фугаса.
Я стирал платком этиловые слезы
С запотевшего стекла противогаза.

В этой бойне каждый третий сводит счеты
И желает записаться в добровольцы.
А огонь сметает, жалит и течет, и,
Как змея, плотнее стягивает кольца.

Я тащу сквозь дым невидимую ношу
Для всех тех, кого люблю и ненавижу.
Я однажды этот город уничтожу,
Но проснусь и результата не увижу.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Напряженное, выстраданное, хлесткое.
Как и всякое толковое произведение, его можно трактовать по разному. Удачи и вдохновения вам!

Тарас Балицкий   18.09.2020 12:16     Заявить о нарушении