Желание жить

Сколько  б  лет  мы  ни  прожили,
Есть  желание  дальше  жить,
Чтобы  нами  дорожили,
Быть  здоровым,  не  тужить!
Не  несла,  чтоб  жизнь  потери,
Радость  каждый  день  дарил,
Счастье  к  нам  стучалось  в  двери,,
И  дал  Бог  для  жизни  сил!

Никогда  не  обмануло, 
Ожидание,  чтобы  нас,
Совесть  наша  не  уснула,
Ум  был  светлым  каждый  час!
Чтобы  покоряли  близких,
Красота,  добро  души,
Не  было  поступков  низких,
Дни  все  были  хороши!!

Помогают  наши  внуки,
Все  болячки  позабыть,
С  ними  места  нет  для  скуки,
Интересно  вместе  быть!
Наблюдать,  как  подрастают,
Познают  весь  мир  большой,
Радость  в  жизни  доставляют,
И  мы  к  ним  со  всей  душой! 

Внуки – наше  продолжение,
Словно  солнышко  они,
Жизни  нашей  озарение,
Освещают  наши  дни!
Внучка,  внук  ли,  с  ними  радость,
Счастьем  светится  душа,
Отступает  сразу  старость,
Жизнь  прекрасна,  хороша!

Мудрость  всю,  любовь  и  знания,
Им  готовы  передать,
Прилагаем  все  старания,
Чтобы  в  жизнь  путёвку  дать!
Чтоб  запомнились  внучатам,
Дни  те  с  нами  навсегда,
Если  верно  жизнь  начата,
Не  придёт  в  судьбе  беда!

Помогает  нам  общение,
С  ними  старость  позабыть,
Сил  даёт  нам  и  терпения,
Заставляет  дольше  жить!
Жизни  ждать  не  надо  края,
Жить  с  открытою  душой,
Старикам  всем  пожелаю:
Внукам  мир  открыть  большой!

Отступает  лет  ненастье,
Молодеет сердце  вновь,
Внуки – это  наше  счастье,
Ведь  течёт  в  них  наша  кровь!
Вспомнят  бабушку  и  деда,
Через  много-много  лет,
Игры,  книжки  и  беседы,
Добрый  сохранится  след!

29  июля  2020 г.

Экспромт  на  слова:
ЖЕЛАНИЕ,  ЖИЗНЬ,  ОЖИДАНИЕ,  КРАСОТА,  ДОБРО,  СОЛНЫШКО,  ВНУЧКА,  РАДОСТЬ,  ЛЮБОВЬ,  НАВСЕГДА,  СЧАСТЬЕ.


Рецензии