Хронос

Свешусь с ограды, как будто луна -
Мал да велик муравейник с окна!
Музы лишённый смотрю на скульптуры,
Под облаками танцуют фигуры...

Танец теней - мимолётны следы!
Чувствами их вырастают цветы.
Колокол времени и изменений
Скоро избавит от пары мгновений!

Сонм исчезающий слышится рокот!
Герма, быть стало, беззвучным пророком
Ввысь поднялась - бесконечный рассвет!
Мыслей рождение - выхода нет...


Рецензии