Всадник

Задумчивый всадник на верном коне,
Скакал по сожжённому краю.
Он душу свою опалил на войне,
Отчизну от бед укрывая.

Пытаясь окликнуть ушедший народ,
Летел он, надеждой ведомый.
Остались, как раны, в тумане невзгод
Развалины отчего дома.

Дорога стелилась по чёрной земле,
Как шрам от жестокого боя.
И всадник, как призрак, в черкесском седле,
Вставал на дыбы над судьбою.

И билось под рёбрами раненных скал,
Народное сердце негромко.
Но всадник упрямо всё так же скакал,
Чтоб путь протоптать для потомков


Рецензии